Суп пюре из тыквы и яблок с песто из кинзы
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква сквош - 1,2 кг
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленые яблоки - 2 штуки
- Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
- Крупная соль - по вкусу
- Чили-пудра - по вкусу
- Овощной бульон - 4 стакана
- Песто - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовьте песто из кинзы (смотрите примечание).
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками.
- В форму выложите кусочки тыквы, очищенный и нарезанный на четвертинки лук, очищенные зубчики чеснока и очищенные и разрезанные на 4 части яблоки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте чили. Перемешайте и отправьте в духовку на 40 минут до мягкости и слегка румяного цвета, перемешивая каждые 10 минут.
- В блендер переложите половину овощей и влейте 2 стакана бульона. Взбейте до состояния пюре. Повторите тоже самое с оставшимися овощами и бульоном.
- Перелейте суп в кастрюлю, посолите и посыпьте чили. Доведите до кипения на небольшом огне и подавайте, выложив в тарелки немного песто из кинзы.
Источник