Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами мы зажжем эту ночь
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар Мистраль (Демерара или универсальный) - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Масло подсолничное рафинированное - 100 мл
- Корица молотая - 4 г
- Имбирь сухой - 2 г
- Мускатный орех молотый - 1 г
- Кардамон - 3 г
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 10 г
- Сыр Маскарпоне - 200 г
- Сгущенное молоко с сахаром - 50 мл
- Лепестки миндаля
- Тыква
- Морковь - 3 шт.
- Полосочки засахаренного имбиря
Рецепт приготовления
- Свеклу очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или просто натрите на крупной тёрке - ее нужно 1,5 стакана.
- Приготовьте корж. Соедините и взбейте яйца с сахаром Мистраль "Демерара". Добавьте рафинированное растительное масло и перемешайте. Добавьте измельчённую свеклу и перемешайте массу до однородного состояния.
- Всыпьте муку с солью, разрыхлителем и смесью пряностей, перемешайте и немного взбейте. Перелейте яркое свекольное тесто в силиконовую или смазанную металлическую форму. Выпекайте свекольный пряный корж при температуре 180-200 °C до готовности. В форме «кольцо» в течение 45 минут, а круглых — до 1 часа.
- для крема смешайте, взбейте вилкой.
- Корж проколите вилкой как можно чаще, чтобы в получившиеся поры просочился крем и торт пропитался им. Нанесите крем на корж.
- Сверху торт украшаем лепестками моркови и тыквы. Их я делаю так: тонкими слайсами нарезаю молодую морковь и тыкву. Вывариваю ее в течение 10-15 минут в сиропе, приготовленном из 3 ст. л. тростникового сахара Мистраль Демерара и 5 ст. л. воды. Аккуратно достаю вилкой и раскладываю в 1 слой на противне, застеленном пергаментом. Присыпаю сверху сахаром Мистраль Демерара. Подготовленные таким образом лепестки моркови и тыквы можно хранить в герметичной посуде и использовать в дальнейшем.
- Приступаем к украшению: в середину торта, в крем втыкаем лепестки морковки и тыквы - они будут изображать языки костра. Оставшуюся поверхность, до краев, посыпаем лепестками миндаля, и украшаем полосочками засахаренного имбиря (они символизируют плавящийся от огня лед). Тортик получается необычайно вкусным, нежным, страстным.
Источник