Похожие рецепты
Постный лагман с фасолью машИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Фасоль (фасоль маш "Мистраль") - 200 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 2 шт, Зелень (укроп, петрушка по 4-5 веточек), Приправа (соль, перец, тмин по вкусу), Вода (горячая для теста), Картофель - 3 шт, Соль (крупная для теста) - 0.5 ст. л., Масло подсолнечноеОчень понравилась фасоль маш. Мягкий нежный сливочный вкус хорошо сочетается с овощами. Отвариваем фасоль. Замечательно разваривается Нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем морковь и добавляем к луку Добавляем нарезанный перец и по...
Постный бигос с фасолью и грибамиИнгредиенты: Картофель (средний, вареный в мундире ) - 4 шт, Капуста квашеная - 400 г, Грибы (любые: свежие, замороженные, вареные) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Зелень (свежая, сухая) - по вкусу, Перец красный жгучий (хлопья) - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - 1 ч. л.Берём фасоль. Я выбрала "Чёрный глаз" от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания. Заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим 40 минут на медленном огне, чтобы фасоль не разварилась окончательно. Тем в...
Постный суп с черной фасолью и тофуИнгредиенты: 2 банки черной фасоли, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. молотого тмина, 500 мл. овощного бульона, 1 синяя луковица, 250 гр. тофу, оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока, листья кинзы, перец, сольРепчатый лук обжарить до мягкости. Добавить тмин и выдавить чеснок. Перемешать и обжаривать 15-20 секунд. Добавить 1 банку черной фасоли и овошной бульон. Посолить, поперчить. Сделать пюре при помощи блендера. Добавить вторую банку фасоли. Довести до кипени...
Постный вегетарианский борщ с цветной капустой и кабачкамиИнгредиенты: кабачки - 1 шт. сред., жесткая часть лука порея - от 1-2 целого лука, стебли зелени (кинза, петрушка, сельдерей, укроп) - сколько есть, лук репка - 2 шт. сред., морковь - 1-2 шт., свекла - 1 шт. круп., перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 4 шт. сред., зелень (листья) - для подачи, винный уксус - 2 ст. л., оливковое масло - для обжарки, сумах, сметана - по желанию, томатная паста - 2 ст. л.Если у Вас остались листья от лука порея, непригодные для нарезки, заморозьте их, перевязав одним самым длинным стеблем, а потом для навара положите в суп в начале варки. Особенно это пригождается в постной или вегетарианской кухне, когда делается только ов...