Грибной суп летнее настроение
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Картофель (3-4) - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - по вкусу
- Сливки (25%, или сметана 200г) - 200 мл
- Специи (соль, белый молотый перец) - по вкусу
- Орех мускатный (на кончике ножа) - по вкусу
- Вода (для бульона) - 2,5 л
- Укроп (для подачи) - по вкусу
- Лимон (долька лимона для подачи) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты
- Грибы нарезать пластинами, нарезать лук.
- В разогретую с растительным маслом сковороду положить сначала лук, через несколько минут отправить к нему грибы и все обжарить
- Растопить сливочное масло, уменьшить огонь, всыпать булгур
- Обжарить булгур в течении 4-6 минут, почувствуете такой великолепный сливочный аромат!
- Поставить воду в кастрюле, довести до кипения
- Нарезать картофель
- В кипящую воду отправить картофель
- Затем грибы с луком. Все посолить и довести еще раз до кипения
- Затем добавить обжаренный булгур, варить минут 15, до готовности картофеля и булгура
- Затем добавить сливки, или сметану, перец и мускатный орех, варить еще минуты 3 после закипания.
- При подаче посыпать укропом и положить дольку лимона.
- Приятного аппетита!
Источник