Суп луковый с беконом и брынзой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картошка - 6 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Бульон - 1 л
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Шалфей - 1 чайн.л.
- Тимьян, чабрец - 1 чайн.л.
- Брынза (малосольная) - 200 гр
- Бекон (4 ломтика) - 80 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очень простой в исполнении кулинарный рецепт, который называется «Суп луковый с беконом и брынзой», понравится вам сразу, как только попробуете (это греческая кухня). Особенно он придется по душе работающим женщинам, не привыкшим тратить слишком много времени на готовку. Быстрота его приготовления вас приятно удивит, а готовая еда имеет отличный вкус, способный покорить сердце даже самого капризногоу гурмана. На сливочном масле мы обжариваем мелко нарезанный лук так, чтобы тот поменял цвет и стал приятно-золотистым. В поджарку кладем кусочки бекона и чайную ложку шалфея. Жарим до такого состояния бекона, при котором он станет хрустящим. Нарезанный на кубики картофель укладываем в кастрюлю с бульоном и варим до готовности. Затем вынимаем картошку и изрубаем ее на мелкие кусочки в комбайне, превращая в пюре. Время от времени подливаем бульона. Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю с супом и медленно подогреваем. Солим и перчим по своему вкусу. Разливаем суп-пюре по тарелкам, в каждую добавляем нашу поджарку – лук с беконом, а также тертую брынзу. Уточняю, что такой супчик хорошо скрасить рюмкой водки из морозильника.
Источник