Луковый киш с грушей и брынзой
Ингредиенты
- Мука гречневая - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Вода (холодная) - 5 ст. л.
- Соль - 2 щепот.
- Перец черный (молотый) - 2 щепот.
- Лук репчатый (большие) - 2 шт
- Лук красный (большие) - 2 шт
- Груша - 1,5 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Сало - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Молоко - 50 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Брынза (можно заменить на творог) - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 70 г
Рецепт приготовления
- Смешать рукой муку и масло.
- Добавить желток, воду, соль и перец.
- Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Начинка. Лук репчатый и красный нарезать на тонкие полукольца.
- Груши почистить, удалить семечки и нарезать на кусочки
- На сковороде разогреть масло, добавить лук и грушу. Добавить сахар. Перемешать. На среднем огне тушить 30 минут. Иногда слегка перемешивать.
- Охлажденное тесто выкладываем в подготовленную форму 26см. Формируем бортики. Часто проколоть тесто вилкой.
- Прикрыть тесто бумагой и насыпать фасоль, сделать груз. Выпекать в разогретой духовке при 185гр 15 минут.
- Сало нарезать на кусочки.
- Луково-грушевую начинку снять с огня. Выкладываем ее в миску. Добавить Половину нарезанного сала. Перемешать.
- Добавить сливки и молоко. Перемешать.
- Отдельно вилкой взбить 3 яйца и брынзу ( можно использовать творог). Посолить и поперчить.
- Добавить к начинке. Перемешать.
- Вынимаем корж из духовки и освобождаем его от бумаги и фасоли. Сразу же аккуратно на корж выливаем начинку.
- Выпекать в горячей духовке при 180гр 40 минут или до румяного цвета. Оставшееся сало выжарить на сковороде. Выкладываем шкварки на горячий киш.
Источник