Суп крем с творожными шариками зеленая полянка
Ингредиенты
- Брокколи (свежая или замороженная) - 400 г
- Картофель ( крупный) - 3 шт
- Морковь ( средняя) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон (овощной или вода) - 2 л
- Сливки (10-15%) - 0,5 стак.
- Масло сливочное (кусочек)
- Лук-порей (для украшения)
- Соль ( перец, по вкусу)
- Творог - 100 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1/2 шт
Рецепт приготовления
- Картошку, 1 морковку и луковицу почистить, крупно нарезать. 2-ю морковку положить в бульон целиком.
- Опустить овощи в кипящий куриный бульон или воду и варить на слабом огне 15 мин.
- Пока варятся овощи сделать творожные шарики. Растереть творог, добавить манку и муку, хорошо перемешать. Влить половинку взбитого яйца, добавить немного соли, вымесить.
- А вот и главная помощница пришла... главный контролер и главный дегустатор...
- Влажными руками скатать небольшие шарики (размером с крупную черешню),
- опустить в слабо кипящую подсоленную воду, когда всплывут, проварить их 2-3 мин. и аккуратно вынуть на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом. Тарелку накрыть, чтобы шарики не заветрились.
- В суп добавить брокколи и варить еще 5 минут. Снять с огня.
- Вынуть целую морковку на разделочную доску. Порезать кружочками.
- Оставшиеся овощи пюрировать блендером до однородного гладкого состояния.
- Влить сливки, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Вернуть суп на огонь и прогреть, не доводя до кипения. Заправить кусочком сливочного масла.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить творожные шарики. Украсить кружочками вареной моркови. Посыпать луком-пореем (по желанию).
Источник