Суп мисо с рыбными шариками камабоко
![суп мисо с рыбными шариками камабоко](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/296/sup-miso-s-rybnymi-sharikami-kamaboko.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 1 ст.ложка рисовой муки или крахмала
- 1 ч.л. сока из корня имбиря
- соль, черный молотый перец
- для супа
- 1 литр рыбного бульона нибан-даши
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. светлой пасты мисо
- 45 гр. прозрачной рисовой лапши
- 2 стебля зеленого лука
- 2 горсти тонко нашинкованных листьев пекинской капусты
- 1 свежий острый перец
- свежие веточки кинзы или петрушки
Рецепт приготовления
- Для начала сварим бульон Итабаи даши.
- 1 горсть сухой морской капусты (это водоросли Комбу) и кусок хребта лосося длиной 10-15 см залить водой , довести до кипения и варить 5 минут. Процедить. Можно и нужно использовать стружку тунца и любые лососевые обрезки, вплоть до плавников и шкурки.
- Измельчить филе рыбы при помощи блендера, добавить рисовую муку, сок имбиря, соль и черный молотый перец. Скатать маленькие шарики Камабоко.
- Прозрачную рисовую лапшу залить кипятком на 15 минут.
- Довести бульон до кипения и добавить в него соевый соус. Положить рыбные шарики и варить 5 минут после закипания. Добавить нарезанную пекинскую капусту и варить еще 1 минуту.
- Пасту мисо развести в небольшом количестве бульона и вылить в суп.
- Отцедить лапшу и разделить между 3-4 глубокими мисками. Добавить рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном. Сверху украсить мелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы или петрушки.
- Легкий, ароматный, жгучего вкуса суп-мисо призван в первую очередь согреть и придать сил в разгар нашей зимы.
Источник