Похожие рецепты
Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешкамиИнгредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - шт., имбирь - 5 г, чеснок - 1 зубчик, тмин - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, куркума - ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, корица молотая - ч. л., помидоры - 330 г, соль - 1 ч. л., томатный соус - 5 ч. л., тыква - 150 г, капуста цветная - 100 г, сельдерей стебли - 1 стебель, фасоль стручковая - 70 г, лимонный сок - 1 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, чечевица красная ТМ «Националь» - 100 г, дрожжи свежие - 10 г, вода - 60 мл, соль - ч. л., сахар - ч. л., чеснок - зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, паприка сладкая - ч. л., мука - 130 г, оливковое масло - 1 ст. л., кунжутные семечки - 2 ст. л.Начнем с приготовления лепешек. Красную чечевицу ТМ «Националь» варим 20 минут с момента закипания в большом количестве воды, сцеживаем. Вообще ее надо варить 15 минут, но поскольку я делаю пюре для лепешек, решила проварить чуть подольше. Пюрируем блендеро...
Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицыИнгредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Соевые бобы - 1 стакан, Красная чечевица - 1 стакан, Морковь - 2 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Желтый карри порошок - 1 столовая ложка, Молотая паприка - 1 чайная ложка, Молотый имбирь - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Перец черный молотый - щепотка, Соль - по вкусу, Вода - 4 стаканаСоевые бобы заранее замочить (на ночь). Утром воду слить, промыть. Чечевицу промыть. Лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, поместить туда лук, обжаривать 3–5 минут на небольшом огне. Добавить карри (1 сто...
Карри из зелёной чечевицы и тыквыИнгредиенты: Томатная паста - 1 ст. л., Соль, Изюм - 50 г, Карри (порошок, неполная) - 1 ч. л., Имбирь (корень, около 1 см) - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Тыква - 500 г, Чечевица (зелёная) - 100 г, Вода - 500 мл, Лист лавровый - 1 шт, Зелень (петрушка, розмарин, тимьян)Для рецепта нам понадобится зелёная чечевица. Залить её холодной водой, добавить зелень и лавровый лист (НЕ солить!) и варить 20-30 мин., до полной готовности. В это время очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками. Очистить и мелко нарезать лук, чес...
Маринованные сосиски под футболИнгредиенты: 8 сосисок (колличество зависит отчисла едоков), 300 мл. светлого пива, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 десертные ложки меда, красный острый перецЧеснок измельчить. Смешать пиво, масло, мед, перец и чеснок. При желании можно добавить ароматных трав. Сосиски пргрузить в пивной маринад и оставить на 2-3 часа. (Чем дольше сосиски будут мариноваться, тем насыщеннее будет вкус). Затем обжарить сосиски на ...