Карри из чечевицы

277 рецептов

Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Начнем с приготовления лепешек. Красную чечевицу ТМ «Националь» варим 20 минут с момента закипания в большом количестве воды, сцеживаем. Вообще ее надо варить 15 минут, но поскольку я делаю пюре для лепешек, решила проварить чуть подольше. Пюрируем блендеро... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - шт., имбирь - 5 г, чеснок - 1 зубчик, тмин - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, куркума - ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец черный свежемоло...

Карри из чечевицы Карри из чечевицы Стакан чечевицы залить холодной водой, и оставить замачиваться на 5-6 часов. Замоченную чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.(Или же варите по инструкции данной на пачке). Луковицу и чеснок мелко нарезать, и обжарить на растительном масле до з... Ингредиенты: чечевица зелёная — 1 стак., лук репчатый — 1 шт, масло растительное — 2 ст.л., чеснок — 1 зуб., карри порошок — 1 ст.л., корица — 0,5 ч.л., томатная паста — 1 ч.л., соль, петрушка

Карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом Карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом Лук, чеснок и имбирь мелко режем. Я правда лук порезала полукольцами. Обжариваем их минут 5, затем добавляем пасту карри и готовим еще 1 минуту. Добавляем чечевицу, бульон, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости ... Ингредиенты: 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря 2 см (+-), 200 г чечевицы, желтой или коричневой (промыть холодной водой), 1.5 л овощного бульона, 3 ст.л. кокосовой стружки (несладкой) + для подачи, 1 кочан цветной капусты, Дополн...

Карри из чечевицы Карри из чечевицы Чечевицу злить водой и оставить на несколько часов. Затем добавить соль и отварить до готовности. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить с 2-я ст. л. оливкового масла до прозрачности на среднем огне. Добавить специи, перемешать. Через минуту добавить томатну... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 2 ч. л., соль морская - 1 ч. л., карри - 1 ч. л., куркума - ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - 2 звездочки, паприка сладкая - ч. л., вода - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, чечевица з...

Карри из чечевицы Карри из чечевицы Стакан чечевицы залить холодной водой и оставить замачиваться на 5-6 часов. Замоченную чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде (или же варите по инструкции, данной на пачке). Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до зо... Ингредиенты: Чечевица (зелёная) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Карри (порошок) - 1 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Томатная паста - 1 ч. л., Соль, Петрушка

Баранина с чечевицей Баранина с чечевицей В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Обжаренную баранину выложить на тарелку. Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать. Корень имбиря натереть и подготовить все необходимые ингредиенты. Я не стала добавлять перец чили... Ингредиенты: баранина - 2 кг, чечевица - 6 ст. л., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, вино красное сухое - 200 мл, растительное масло - 3 ст. л., имбирь корень - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., карри - 1 ч. л.

Суп-пюре из красной чечевицы Суп-пюре из красной чечевицы Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Очистите и измельчите лук. Помидоры нарежьте кубиками. В сотейнике или кастрюле обжарьте на оливковом масле лук до золотистой корочки, затем добавьте помидоры, потушите все вместе. Далее добавьте чечевицу и... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакан, рис - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., вода - 2 л, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зира - ч. л., карри - ч. л., мята сушеная - ч. л., хлеб белый - 3 куска, оливковое масло - по вкусу, лимонный сок - по вкусу

Индийские тефтели с чечевицей Индийские тефтели с чечевицей Чечевицу промыть и отварить в 1/2 литра кипящей воды в течение 10 минут. В это время пюрировать погружным блендером томаты в собственном соку, кокосовое молоко с порошком карри, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Я добавила для остроты хлопья перца чили. Фарш ... Ингредиенты: мясной фарш - 600 г, чечевица - 100 г, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, кокосовое молоко - 1 банка, карри - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, зира - 1 ч. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., йогурт - по вку...

Карри-суп с чечевицей и тыквой Карри-суп с чечевицей и тыквой Начнем с подготовки продуктов. Чечевицу отварить до полуготовности. Если ваша чечевица варится быстро, минут 20, то этот шаг можно пропустить. Помидор (шкурку снять) нарезать кубиками. Лук порей — колечками, а морковь натереть на крупной терке. Тыкву нареза... Ингредиенты: чечевица зеленая - 120 г, растительное масло - 3 ст. л., лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., тыква - 140 г, карри - 1 ст. л., вода - 500 мл, соль - 3 щепотки, помидоры - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь корень - куска, зира - ч. л., горчица семена - ч. л.,...

Дал из красной чечевицы с куриной печенью Дал из красной чечевицы с куриной печенью Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную печень промыть, разрезать каждую пополам, лук порезать перышками, морковь — кусочками, либо, как душа пожелает, чеснок мелко порезать. В сковороду-вок налить немного растительного масла, опустить куриную печен... Ингредиенты: чечевица красная - 150 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., помидоры - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, аджика ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., карри - 1 ч. л., кориандр - ч. л., соль - по вкусу, петрушка зелень - 2 веточки, куриная печень -...

Загрузка