Карри из черной чечевицы и нута

8 рецептов

Карри из черной чечевицы и нута Карри из черной чечевицы и нута В этом рецепте используется два вида бобовых - чёрный нут и чёрная чечевица. Они очень популярны в кругах сторонников здорового питания и очень часто используются при приготовлении вегетарианских блюд. Для начала нужно замочить чечевицу и нут: - уложите их ... Ингредиенты: Черная чечевица - 1 стак. (200 мл), Нут (черный) - 0.25 стак. (200 мл), Кокосовое масло - 1 стол.л., Лук - 100 гр, Чеснок - 4 зубч., Тмин - 2 чайн.л., Молотый кориандр - 2 чайн.л., Помидоры - 250 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Морская соль - 1 чайн.л., Гарам ...

Контрастный суп с чечевицей и нутом Контрастный суп с чечевицей и нутом Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности. Воду слить, нут переложить в тарелку. Красную и черную чечевицу промыть и отварить в 6,5 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Н... Ингредиенты: Нут - 100 г, Масло топленое - 2 ст. л., Зира - 1 ч. л., Горчица (семена) - 1 ч. л., Имбирь (корень) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Куркума - 1/2 ч. л., Карри - 1 ч. л., Гарам масала - 1 ч. л., Вода - 6,5 стак., Перец кайен (по вкусу)

Овощное карри с тыквой Овощное карри с тыквой Лук мелко нарезать и выложить на сковороду. Тыкву нарезать кубиками и выложить на сковороду. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить к тыкве. Добавить к овощам карри. Выдавить чеснок. Добавить консервированный нут (чечевицу) вместе с жидкостью. Доб... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 штуки, Тыква - 500 г, Цветная капуста - 500 г, Чеснок - 4 зубчика, Консервированный нут - 1 банка, Паста карри - 1 чайная ложка, Кинза - 1 пучок, Молотый кориандр - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Хумус из чечевицы Хумус из чечевицы Шалот почистить и мелко порубить. Чеснок почистить и порезать. Чечевицу всыпать в кастрюлю, влить грибной бульон, добавить лук, чеснок, лавровый лист и отварить до готовности. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. В горячую ... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакан, лимоны - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., помидоры вяленые - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 1 веточка, грибной бульон - 2 стакана, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., красный карри - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., кор...

Чечевичный суп с нутом и машем Чечевичный суп с нутом и машем  Этот супчик я отнесла к индийской кухне, потому что до этого готовила уже подобные первые блюда из их кухни. Единственно сюда я не добавляла традиционные индийские приправы и специи, такие как, масала, карри и имбирь. При желание вы можете и их добави... Ингредиенты: Нут - 100 грамм, Маш - 100 грамм, Чечевица черная - 100 грамм, Чеснок - 4 зубчика, Куркума - 0,5 ч.л, Семена горчицы - 1 ч.л, Семена зиры - 1 ч.л, Сливочное масло - 30 грамм, Вода - 2 литра.

Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы. Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы. 1. Готовить начнем с гарнира. Потому что в фарш нам нужно добавить рис-это ж тефтели- а чего это я буду его дважды варить…Мелко рубим луковицу, обжариваем ее до золотистого оттенка, высыпаем в блюдо сухой рис и обжариваем его , стараясь покрыть маслом все... Ингредиенты: для тефтелей: 1. горбуша- весом около 1 кг, 2. капуста пекинская- -маленький вилок, 3. лук-1 головка, 4. крахмал- 1 полная ст.ложка, 5. мед-1 кофейная ложка, 6. перец молотый черный, 7. соль, для гарнира, 8. рис- 1 ст. -200 мл., 9. чечевица зеленая- само со...

Расам с помидорами и чечевицей Расам с помидорами и чечевицей Помидоры залейте кипящей водой, варите на маленьком огне 3 мин., снимите с огня, дайте немного остыть в воде. Затем обдайте холодной водой, снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Сушеные острые перцы прогрейте, держа щипцами над открытым огнем (газом) или о... Ингредиенты: 50 г рыжей или зеленой чечевицы, 2 больших мясистых помидора, 2 зубчика чеснока, 2 небольших сушеных острых красных чили, 1 ст. л. топленого масла, 5–6 листьев карри, по 1 веточке мяты и кинзы, 1/2 ч. л. коричневого сахара, 10 горошин черного перца, 2 ч. л....

Суп из бобовых с овощами Суп из бобовых с овощами Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6–8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Смажьте все овощ... Ингредиенты: 1,3 л овощного бульона или питьевой воды, 2 стакана красной чечевицы, 1 банка (400 г) нута, 4 больших красных сладких перца, 3 большие луковицы, 2 головки чеснока, оливковое масло, соль, черный перец, соус табаско для подачи, по желанию