Пирожки с копченой рыбой и яйцом пашот
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сухари панировочные|Панировка (для панировки) - 5-6 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 2-3 ст. л.
- Уксус (столовый, для варки яиц-пашот) - 120 мл
- Зелень (петрушки, измельчённая) - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Скумбрия (горячего копчения) - 200 г
- Картофель - 400 г
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Картофель почистить, отварить до готовности, не забыв его посолить незадолго до окончания варки.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками,
- обжарить в сковороде без добавления масла, на небольшом огне.
- Петрушку порубить.
- Разделать рыбу вдоль хребта на две половины и уложить на сварившийся картофель срезом вниз, потомить 4-5 минут под крышкой.
- Рыбу вынуть, очистить от кожи, удалить кости и нарезать её достаточно крупно.
- Отварной картофель подсушить, размять в пюре.
- В картофельное пюре добавить рыбу, обжаренные грибы, зелень, поперчить.
- Из полученного фарша сформовать 8 котлет (у автора исходного рецепта их 4, но из такого количества фарша они выйдут очень большими).
- Запанированные в муке котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
- Подготовленные таким образом котлеты накрыть полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник.
- Теперь займёмся яйцами-пашот. Такой способ приготовления яиц полюбился мне благодаря кулинарной Неделе Победителей и победному рецепту "Парижский воробышек" от кулинара Клюква в сахаре. Итак, ставим на огонь кастрюлю с водой, воды не жалеем, литра два нужно, как минимум, выливаем в воду уксус и ждём закипания. Вода должна кипеть непрерывно, но слабо - мелкими пузырьками.
- Перед тем, как поместить яйца в кастрюлю, разбить их в отдельную посуду, причём для каждого - свою.
- Ложкой "закрутить" в кипящей воде быструю воронку и вылить в водоворот яйцо... Вынужденное признание: у меня с этой самой воронкой дела обстоят туго, ну, не желает она закручиваться. Если кого-то постигнет та же участь, советую не паниковать, а аккуратно и мягко вылить яйцо из индивидуальной посуды в кипяток. 1-2 минуты и наше первое яйцо-пашот готово!
- Стараясь не причинить вреда нежнейшей оболочке, шумовкой вынуть из воды пашотированное яйцо и поместить его на бумажное полотенце или салфетку с тем, чтобы избавиться от излишков воды.
- Таким же образом поступить с оставшимися яйцами.
- Котлеты вынуть из холодильника и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне по 4 минуты каждую сторону.
Источник