Суп из кольраби с лососем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кольраби - 2 штуки
- лосось слабосоленый - 2 ломтика
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 1 ст. ложка
- овощной бульон - 2 стакана
- сливки - 3 ст. ложки
- зелень укропа - 1 ст. ложка
- мускатный орех молотый - 1/4 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Кольраби очистите и нарежьте каждую на 4 части. Одну из четвертинок отложите, остальные нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите, обжарьте на масле. Добавьте кольраби немного обжарьте и влейте овощной бульон. Варите суп под крышкой на слабом огне 20 минут. Оставшееся кольраби натрите на крупной терке. Суп перелейте в блендер и измельчите до консистенции пюре. Влейте сливки, добавьте мускатный орех, немного соли и доведите до кипения. Затем снимите с огня. Положите тертую кольраби, кусочки лосося и перемешайте. При подаче посыпьте зеленью. ♦
Источник