Жульен из горбуши с перепелиным яйцом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны (Шампиньоны среднего размера) - 6 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо перепелиное - 3 шт
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Пряности (Смесь прованских трав) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- для приготовления жульена с горбушей. Хочу обратить внимание, что расчет продуктов на 3 порции.
- Горбушу почистить, удалить плавники, косточки и кожу. Филе порезать тонкими полосками.
- Шампиньоны (6 шт.) порезать тонкими пластинками.
- В формы для запекания добавить порезанные шампиньоны.
- Далее добавить порезанное соломкой филе горбуши.
- Вновь слой порезанных шампиньонов.
- В миску добавить сливки (200 мл.), добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить смесь прованских трав (1/2 ч. ложки). Смесь размешать.
- В формы для запекания добавить приготовленную пряную смесь. Формы отправить в разогретый до t190С духовой шкаф. Запекать 15-20 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою, Возможно в отдельных духовках температурный режим и время запекания следует уменьшить или увеличить.
- Твердый сыр натереть на терке.
- По истечение 15-20 мин. формы достать, посыпать сырной соломкой и вернуть в духовку для доведения блюда до готовности (дополнительное время запекания 10-15 мин.). Затем в каждую из форм добавить перепелиное яйцо, посыпать сладкой паприкой и слегка запечь, можно на гриле.
- Приятного аппетита!
Источник