Суп из брокколи и манго с имбирем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Корень имбиря - 1 кусок
- Зеленая паста карри - 2 столовые ложки
- Капуста брокколи - 400 г
- Манго - 1 штука
- Овощной бульон - 900 мл
- Сливки 30%-ные - 150 мл
- Красный перец чили - 1 штука
Рецепт приготовления
- В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, натертый на терке небольшой корень имбиря, пасту карри, нарезанную небольшими кусочками брокколи и очищенное и мелко нарезанное манго (оставив несколько кусочков для украшения). Готовьте на маленьком огне, помешивая и не давая подрумяниваться.
- Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока брокколи не станет мягкой, но не потеряет цвет.
- Слегка охладите, посолите и поперчите и измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте сливки.
- Слегка разогрейте и разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте мелко нарезанными кусочками манго и мелко нарезанным чили.
Источник