Семифреддо с манго и имбирем
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Манго - 2 штуки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар - стакана
- Сливки 33%-ные - 200 мл
- Засахаренный имбирь - 60 г
Рецепт приготовления
- Застелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы.
- Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины, срежьте мякоть и взбейте ее в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.
- Взбейте охлажденные сливки в пышный устойчивый крем и аккуратно смешайте его с манговым пюре. Оставьте.
- Взбейте яичные желтки с половиной сахара в густой пастельно-желтый крем без ощутимых крупинок сахара. Аккуратно смешайте желтковый и сливочно-манговый крем в однородную массу. Оставьте.
- Взбейте яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли на небольшой скорости миксера до вспенивания, потом увеличьте скорость, и постепенно добавляя оставшийся сахар, взбивайте белки до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем до однородности. Перелейте окончательный крем в форму поверх пищевой пленки, сверху выложите кубики засахаренного имбиря и накройте сверху пищевой пленкой. Защипните края верхнего и нижнего слоев пленки так, чтобы семифреддо не вылилось, и отправьте форму на ночь в морозильную камеру.
- При подаче режьте семифреддо смоченным в теплой воде ножом на порции или формируйте традиционные шарики ложкой для мороженого. Или сформируйте мини-шарики ложкой для вырезания дыни и скрепите их между двух печений (например имбирных или шоколадных) на манер сэндвича. Или сделайте фруктовые шашлычки, произвольно поочередовав фрукты и шарики семифреддо на деревянных шпажках. В любом случае — угощайтесь и угощайте других!
Источник