Суп велюте из цветной капусты с гребешками
![суп велюте из цветной капусты с гребешками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/92/sup-velyute-iz-tsvetnoy-kapusty-s-grebeshkami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 штука
- Сливочное масло - 15 г
- Молоко - 250 мл
- Куриный бульон - 200 мл
- Жирные сливки - 100 мл
- Гребешки - 4 штуки
- Молотый кайенский перец - чайной ложки
- Морская соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разобрать капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выкинуть.
- Нагреть сливочное масло в сотейнике (помешиваz). Выложить соцветия и аккуратно потомить 10 минут, периодически мешать.
- Влить молоко, посолить, поперчить. Варить 5 минут, потом добавить бульон.
- Довести до слабого кипения, неплотно прикрыть сотейник крышкой и варить, пока соцветия не станут очень мягкими, около 15 минут. Они должны разминаться в пюре, если их прижать к стенке сотейника, так что ни блендер, ни комбайн не понадобятся.
- Добавить сливки и готовить еще несколько минут, попробовать на соль и перец.
- Теперь нарезать гребешки мелкими кубиками. Разложить на 4 мисочки. Посолить, поперчить, посыпать маленькими щепотками кайенского перца.
- Снова довести суп до кипения и вылить на гребешки. Не перемешивать: гребешки должны быть сюрпризом.
Сразу подать.
Источник