Дукаты из цветной капусты
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Капуста цветная (небольшая) - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Пармезан - 30 г
- Мука миндальная - 3 ст. л.
- Специи (прованские травы) - 1 ч. л.
- Вода - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сливки (12%) - 250 мл
- Сыр голубой - 100 г
Рецепт приготовления
- Небольшую цветную капусту разобрать на соцветия. Затем эти соцветия мелко нарезать, переложить в подходящую для микроволновой печи миску, залить малым количеством воды со щепоткой соли. Закрыть миску целлофановой пленкой или пластмассовой крышкой и таким образом варить капусту на полную мощность 3 минуты.
- Сыр натереть на мелкую терку. Если у вас не будет пармезана, то просто натрите побольше обычного твердого сыра.
- Мягковатую капусту сцедить и пробить в блендере не очень мелко.
- Добавить перец, травы, оба вида сыра, соль и перец по вкусу, миндальную муку и одно яйцо. Размешать.
- Ячейки металлической формы для маффинов смазать растительным маслом, донышко можно немного припылить мукой.
- Полученную массу разложить по ячейкам, наполняя их до половины, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
- Затем вынуть форму из духовки и осторожно с помощью ложки, по возможности более плоской формы, отделить дукаты от стенок и, круговым движением снизу вверх перевернуть их на другую сторону. Если какая-то часть теста останется прилипшей ко дну, не беда.
- Допечь дукаты до золотистго цвета. Затем перевернуть форму и, постукивая по дну, вынуть дукаты из формы.
- Приготовить соус. Сливки закипятить, раскрошить в них сыр с голубой плесенью, снизить огонь и, постоянно помешивая, растворить сыр. Соус очень вкусный!
- Порции дукатов выложить на тарелку, полить соусом. Приятного аппетита
Источник