Суп из цветной капусты весна в раю
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Цветная капуста 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Куриный бульон 200 Миллилитров
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1/2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Суп из цветной капусты «Весна в раю» можно готовить из самой капусты, а можно также добавлять брокколи, морковь и сладкий перец. Конечно, с обилием овощей суп также очень вкусный, но мне больше всего нравится вариант из самой цветной капусты. Капуста сначала запекается в духовке, а затем уже отправляется в суп, в результате чего вкус готового блюда становится еще более ярким и необычным.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту ополосните под проточной водой, удалите все поврежденные места. Просушите бумажными полотенцами.
- Разберите цветную капусту на соцветия, выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и мускатным орехом. Запекайте в духовке при 180 градусах 15-25 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому следите, чтобы капуста слегка подзолотилась, но не подгорела.
- Лук порежьте мелким кубиком, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Влейте бульон и сливки, варите несколько минут.
- Затем отправьте в кастрюлю запеченную цветную капусту, варите 15 минут. Суп станет невероятно ароматным.
- Пюрируйте суп с помощью блендера. Можно измельчить суп полностью до состояния пюре, а можно лишь слегка, чтобы оставались небольшие кусочки капусты.
- Суп готов. Подавайте его с чесночными гренками и свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!
Источник