Суп велюте из цветной капусты

7 рецептов

Суп-велюте из цветной капусты Суп-велюте из цветной капусты Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Подготовить остальные продукты. Разогреть оливковое и сливочное масло. Лук, нарезанный кубиками, и чеснок пассеровать на слабом огне до прозрачности. Добавить картоф... Ингредиенты: Капуста цветная - 500 г, Картофель (средний) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ч. л., Сметана - 3 ст. л., Орех мускатный - 1/3 ч. л., Соль (по вкусу), Перец белый (молотый, по вкусу)

Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я взяла сливки 10% жирности. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Капусту промыть и разобрать на маленькие соцветия. Разогреть в сковороде 1 ст. л, сливочного м... Ингредиенты: Капуста цветная (среднего размера) - 1 шт, Шампиньоны - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Вода - 1 л, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Сливки (любые, по вкусу) - 1 стак., Перец белый - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу

Велюте с савойской капустой Велюте с савойской капустой Сварить куриный бульон. Бульон — очень важный компонент, он должен быть качественно сварен, с самым минимальным количеством жира. Нежелательно, чтобы бульон обладал ярко выраженным ароматом корнеплодов. Рекомендуется белый бульон, сваренный без добавления к... Ингредиенты: капуста савойская - 370 г, вино белое сухое - 100 г, перец белый свежемолотый - 0,3 ч. л., соль морская - ст. л., куриные кости - 210 г, куриные крылья - 340 г, лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - 0,9 ст. л., соль морская - ст. л., пшеничная мука - 55 г, с...

Суп-велюте "Дюбарри" Суп-велюте "Дюбарри" Лук-порей вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать в дальнейшем при подаче супа. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассируйте в нем лук-п... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 кг, Лук-порей (светлая часть стебля) - 1 шт, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Бульон (светлый; куриный) - 1.5 л, Сливки (11% жирности) - 90 мл, Желток яичный - 2 шт, Соль (по вкусу) - 1 г

Суп велюте из цветной капусты с гребешками Суп велюте из цветной капусты с гребешками Разобрать капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выкинуть. Нагреть сливочное масло в сотейнике (помешиваz). Выложить соцветия и аккуратно потомить 10 минут, периодически мешать. Влить молоко, посолить, поперчить. Варить 5 минут, потом добавить бульон. Дове... Ингредиенты: Цветная капуста - 1 штука, Сливочное масло - 15 г, Молоко - 250 мл, Куриный бульон - 200 мл, Жирные сливки - 100 мл, Гребешки - 4 штуки, Молотый кайенский перец - чайной ложки, Морская соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу

Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry) Велюте "Дюбарри" (Velouté Dubarry) Лук порей вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать в дальнейшем при подаче супа. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассируйте в нем лук-п... Ингредиенты: лук-порей - 1 шт., сливочное масло - 80 г, мука - 70 г, куриный бульон - 1 л, сливки 10-20% - 90 мл, яичные желтки - 2 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, капуста цветная - 1 кг

Суп-пюре из кабачков со сливками Суп-пюре из кабачков со сливками Для начала очищаем несколько картофелин. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Процесс приготовления будет конвейерным, и первой мы отправляем вариться картошку. Сладкий перец легким надавливанием на плодоножку, очищаем, после чего его промываем. Нарезаем... Ингредиенты: 1 средний или 2 маленьких кабачка, 2-3 томата, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2-3 картофелины, соль по вкусу.