Стейки из тунца с фасолью и соусом песто
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кедровые орехи - 1 горсть
- пармезан - 50 г
- петрушка - 1 пучок
- базилик свежий - 1 пучок
- лимоны - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- свежий тунец - 700 г
- фасоль черный глаз - 200 г
- тонко нарезанный бекон - 120 г
- помидоры - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- лимоны - шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду очищенную луковицу, сельдерей и помидор. Овощи из готовой фасоли вынуть и выбросить, жидкость, в которой она варилась, слить и сохранить. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Из половинки лимона выжать сок. Пармезан натереть на мелкой терке. Приготовить соус песто: в блендере соединить петрушку (немного оставить), базилик, пармезан, чеснок и орехи, влить оливковое масло и все взбить в однородную массу. Влить 1 ст. ложку лимонного сока и еще немного взбить. Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и мелко порезать. Тунец нарезать на толстые стейки, посолить, поперчить. Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, оставив немного жира, разогреть и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны. Оставшуюся половинку лимона порезать на дольки. Теплую фасоль слегка раздавить толкушкой, добавить порезанный бекон, влить немного жидкости, в которой варилась фасоль, добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать. На рыбные стейки выложить понемногу соуса песто, посыпать оставшейся петрушкой и подавать с фасолью и кусочками лимона.
Источник