Горячий салат из картофеля тунца и зеленой фасоли с соусом песто
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молодой картофель - кг
- Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
- Помидоры черри - 8 штук
- Шпинат - 100 г
- Зеленая стручковая фасоль - 100 г
- Орехи - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Песто - 1 столовая ложка
- Лук-порей - 1 стебель
Рецепт приготовления
- Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
- В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
- На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
- За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
- На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
- Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
- Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
- По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.
Источник