Жареные мини стейки с соусом из черемши
Ингредиенты
- помидоры – 4 шт
- растительное масло – 2 ст. л
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- лимонный сок – 2-3 ч. ложки
- черемша – большой пучок
- оливковое масло – 2 ст. л
- ржаной, цельнозерновой или белый хлеб – для подачи.
Рецепт приготовления
- Если у вас целый кусок мяса, то его лучше слегка подморозить – тогда будет легче нарезать ломтиками нужной толщины. Кусочки делаем размером примерно со спичечный коробок или чуть больше, толщина около 1,5-2 см. Итак, что бы нам приготовить жареный стейк, после нарезки мясо отбивать не обязательно. Сразу посыпаем его молотым черным перцем и солью, можно еще приправить любыми специями по вашему вкусу. Лимон нарезаем ломтиками, выжимаем сок на кусочки мяса. Оставляем мясо мариноваться на 10-15 минут. Еще хотим обратить ваше внимание на рецепт отбивной в тесте с грибами и черемшой. Пока мясо маринуется, мы успеем сделать соус из черемши. Листочки черемши моем под холодной водой, заворачиваем в полотенце и слегка прижимаем. Затем нарезаем как для салата. Перекладываем в блендер, измельчаем в пюре. Вливаем 2 ст. ложки оливкового (или любого растительного) масла, еще раз взбиваем. Получится однородное пюре ярко-зеленого цвета, довольно густое по консистенции. По вкусу солим соус и убираем его в холодильник. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки мяса так, чтобы они не касались друг друга (лучше обжаривать мясо небольшими порциями). На среднем огне подрумяниваем мясо со всех сторон до румяной красивой корочки. Перекладываем на подогретую тарелку и сохраняем теплым. Подавать мини-стейки можно как теплыми, так или остывшими. Нарезаем хлеб небольшими кусочками, помидоры режем кружочками. На ломтик хлеба кладем кружочек помидора, затем мясо и дополняем густым соусом из черемши. Подаем на плоской тарелке. Вкусный жареный стейк: рецепт с фото которого вы просмотрели, готовила Елена Литвиненко (Sangina) Если намечается большой праздник, советуем посмотреть, как приготовить запеченное мясо с чабрецом.
Источник