Стейк оссобуко джейми оливера
![стейк оссобуко джейми оливера](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/564/steyk-ossobuko-dzheymi-olivera.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Голяшки говяжьи (1-2 стейка на кости) - 500 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Мука - 1 стол.л.
- Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Куриный бульон - 400 мл
- Вино белое (сухое) - 100 мл
- Морковь - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Розмарин свежий (1 веточка) - 5 гр
- Томатная паста - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Отмерить ингредиенты.
- Стейк обсушить, посыпать с двух сторон солью, перцем, мускатным орехом и мукой.
- В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.
- Обжарить мясо с двух сторон до образования плотной карамельной корочки. Из сковороды вынуть мясо, жир слить в отдельную посуду.
- Из сковороды вынуть мясо, жир слить в отдельную посуду и сохранить.
- Соус.
- Морковь и сельдерей нарезать кружочками, чеснок – пластинками, лук – кубиками.
- В сковороду выложить нарезанные овощи и розмарин. Влить сохраненный от мяса жир. Обжарить на медленном огне.
- Влить вино, тушить, помешивая, пока оно не выпарится.
- Выложить в сковороду томатную пасту.
- Влить куриный бульон, накрыть сковороду крышкой.
- Тушить 2 минуты.
- Переложить стейк вместе в форму для запекания.
- Сверху выложить соус.
- Плотно накрыть форму сложенным вдвое листом фольги. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
Источник