Кабачковый хлеб джейми оливера
![кабачковый хлеб джейми оливера](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/594/kabachkoviy-khleb-dzheymi-olivera.jpg)
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- см. базовый рецепт хлеба
- 6 небольших кабачков, помытых, натертых
- 1 горсть свежего тимьяна, только листья
- 200 г раскрошенного козьего сыра
- а также
Рецепт приготовления
- На первом этапе производства теста используйте воду вместе с тертыми кабачками и тимьяном. Перемешайте, как вы это умеете, страстно сдавливая тесто. Кабачки могут выделить много воды, и вам не придется добавлять ее на втором этапе. Если все-таки нужно добавить - добавьте. Далее следуйте указаниям базового рецепта. На пятом этапе тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Вмешайте козий сыр. Можно скатать из теста большой круглый батон и посыпать его мукой. Положить на противень и оставить на некоторое время, чтобы он поднялся. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке примерно полчаса, пока "не родится тот глубокий, полый округлый звук, идущий из хлебного сердца при ударе". Кабачковый хлеб божественен с мягким сыром, да и как основа для демократичных бутербродов весьма хорош. КСТАТИ С рецептами хлеба от Джейми Оливера можно ознакомиться в книге "Счастливые дни с Голым Поваром" ("КукБукс", 2005)
Источник