Стейк из лопатки мраморной говядины
![стейк из лопатки мраморной говядины](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/457/steyk-iz-lopatki-mramornoy-govyadiny.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Стейк 2 Штуки
- Морская соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Нужно запомнить одно правило: чем дольше жарите стейк, тем менее нежный и сочный он будет, поэтому важно соблюдать правильный температурный режим и время. Готовый стейк рекомендовано подавать сразу после приготовления. Вы можете дополнить блюдо гарниром из свежих или запеченных овощей.
- 1. Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
- 2. Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
- 3. Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.
- 4. Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.
- 5. Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
- 6. Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).
- 7. Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.
Источник