Стейк из мраморной говядины с булгуром
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- булгур ТМ «Националь» - 1 стакан
- говяжьи стейки рибай - 3 шт.
- приправы - по вкусу
- соль морская - по вкусу
Рецепт приготовления
- При выборе мяса важно учитывать его толщину и мраморность. Идеальная толщина — 2–2,5 сантиметра. Мраморность мяса — это показатель правильного распределения жира в куске. Он должен быть по всему стейку. Во время приготовления он будет равномерно пропитываться жиром, получится вкусным и сочным. Стейкам дайте «подышать» и набрать комнатную температуру. Мы будем готовить стейк для любимых мужчин прожарки medium rare. А я люблю без крови мясо, слегка соки чтоб были (medium well), — это уже почти полностью прожаренное мясо. Стейки отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны минуты по полторы и так, пару раз переворачивая. При разрезании сок будет вытекать не так обильно, он будет не красного, а розового оттенка. Внутренняя температура мяса — 55–60°C. На фольгу выложить стейки, с каждой стороны приправить перцем, солью и завернуть фольгой в несколько слоев, дать отдохнуть 10 минут. В это время отварим наш булгур ТМ «Националь», который идеально подойдет для стейка! В сковороду-вок насыпать стакан булгура, добавить масло, обжарить. Далее добавить 2 стакана воды, посолить и варить до готовности. Вода постепенно выпаривается. Накрыть крышкой и дать постоять каше. Булгур будет вкусным, ароматным и рассыпчатым. На готовку уйдет 15–20 минут. Готовые стейки medium rare выкладываем на деревянную доску или тарелку для подачи. Никаких лишних соусов не готовим. Подать мясо с рассыпчатой кашей из булгура. Хорошо знать, стейк какой степени прожарки любят ваши близкие. У меня любят разной степени прожарки, поэтому каждому свое мясо подается! Приятного всем аппетита!
Источник