Средиземноморский рулет из свиной шеи с печенью и салом
Ингредиенты
- свиная шея - 2 пластины 20х15
- печень говяжья - 2 ломтика по ширине мяса
- сало свиное - 2 ломтика по ширине мяса
- внутренняя панировка:
- травы итальянские - 2 ст.л.
- тимьян - 2 ст.л.
- чеснок сушеный - 2 ст.л.
- соль
- внешняя панировка:
- масло оливковое itlv - 3 ст.л.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок молотый - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Разложить пластину свиной шеи на рабочей поверхности, полосу печени выложить с краю на мясо, отступив 2см, на неё выложить полосу сала;
- Посолить, посыпать травами и чесноком;
- Плотно завернуть в рулет, начиная от края с начинкой;
- Перетянуть рулет жаропрочными нитями;
- То же самое проделать и со вторым рулетом;
- Обильно обмазать рулеты внешней панировкой, смешав все ингредиенты для нее;
- Далее я готовила в мультипечи, предварительно разогретой до 180 градусов (можно готовить и в д/ш);
- Выложить рулеты на решетку формы, запекать при 180 градусах - 25 минут, снова смазать рулеты оставшейся панировкой, затем при 100 градусах еще 25 минут;
Источник