Низкотемпературный свиной рулет мумия
Ингредиенты
- свиной подчеревок с большим количеством мяса- до 1.5 кг
- чеснок-1 головка
- морковь=1 маленькая
- перчик чили свежий-
- приправы для свинины
- соль
- марля или медицинский бинт
Рецепт приготовления
- Опять продолжаю полюбившуюся мне тему низкотемпературного запекания. Хочу поделиться с Вами ещё одним способом формовки рулета из свиного подчеревка. Я наткнулась на него случайно, и очень заинтересовалась, как-то оно будет.. Для меня это ново и необычно.
- Клапоть свиного подчеревка моем и обсушиваем.
- Солим и натираем специями с обеих сторон. Шкуру я с него на снимала-запекала, так с-зать, а ля натюрель.
- Морковь порезала тоненькой соломкой. Чеснок-тоненькими пластиночками.Так -же пластиночками и перчик-чили. Выложила всю эту красотень на тыльную сторону будущего рулета.
- А теперь-главная интрига. При помощи бинта или порезанной на полоски марли нужно туго и тщательно забинтовать нашу рулето-хрюшу. Короче, делаем из неё древнеегипетского фараона-ну,вобщем, вы поняли, какого..
- Вот в таком необычном виде оставляем на холоде на некоторое время ( я-на ночь в холодильнике)
- Теперь кладём нашу Мумию в форму( у меня крышка от стеклянной утятницы), отправляем в духовку, разогретую до 140-150 град,ничем не накрываем и можем отправляться по своим делам.
- Я успела переделать кучу дел, даже совершила подвиг-вышла на 22-градусный мороз и тд и тп...
- Когда прошло более 4-х часов и на запах стали реагировать прохожие на улице, я наконец-то смилостивилась над своей мумией, извлекла её из духовки и отправила остывать на мороз(вот такая я садистка!)
- Вот, пожалуй и всё! Остывший рулет разбинтовываем, а далее употребляем по назначению.
- НУ ЧТО, КОМУ СЕГОДНЯ ХОЛОДНО?! ПОДТЯГИВАЙТЕСЬ, ПОГРЕЕМСЯ!!!
Источник