Мясной рулет с салом запечённый на веточках розмарина
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кориандр сухой - 1.5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая - 2 г
- Перец красный молотый - 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком - 10 шт.
- Розмарин сухой - 100 г
- Сало солёное - 200 г
- Свинина мякоть - 1.2 кг
- Соль - 2 ч. л.
- Тмин сухой - 1.5 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые ингредиенты: цельный кусок свинины, сало солёное, репчатый лук, чеснок, веточки сухого розмарина, растительное масло без запаха, специи, а так же фольгу и нитки. Мясо разрежем вдоль, не дорезая с одного края (получится цельный пласт мяса — так называемая «книжечка»). Мясо накроем пищевой плёнкой и отобъём, но нужно следить, чтобы оно не прорывалось. Сало нарежем так мелко, как только вожможно. Так же измельчим лук. Чеснок так же нарежем очень мелко. Смешиваем сало, лук, чеснок. Мясо солим слегка и посыпаем специями: натёртым мускатным орехом, кориандром, паприкой, тмином, чёрным перцем (предварительно горошины чёрного перца нужно растолочь), красным перцем. Выкладываем начинку, распределяем её по всему периметру мясного пласта, оставляя место от краёв. Аккуратно сворачиваем плотный рулет и перевязываем его ниткой. На лист фольги выкладываем веточки розмарина по длине мясного рулета. Выкладываем на розмарин рулет, обильно присыпаем его теми же специями, что использовали ранее, солим сверху и по бокам. Слегка приподняв края фольги, поливаем рулет тонкой струйкой растительного масла без запаха и заворачиваем его до конца в фольгу, чтобы нигде не было просветов. Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 45-55 минут.
Источник