Спиральное печенье с миндалем и корицей
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко (холодное) - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Миндаль (измельченный) - 90 г
Рецепт приготовления
- Bзбиваем размягченное масло с сахарной пудрой до кремовой массы. Добавляем яичный желток и хорошо взбиваем. Добавляем просеянную муку с корицей и перемешиваем. Постепенно добавляем холодное молоко и смешиваем до однородного теста. Формируем тесто в шар, обертываем его в пленку и отправляем в холодильник. Охлаждаем минут 45 -60.
- Для начинки смешиваем масло с измельченным миндалем, корицей и сахаром.
- Раскатывам тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины от 3 до 4 мм, поместить тонкий слой начинки, слегка прижать пальцами, затем свернуть в плотный рулет. Обертываем рулет пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут, он станет очень твердым и его легко можно нарезать.
- Разогреть духовку до 170 °. Нарезаем рулет на печенье, и помещаем их на листе для выпечки и выпекаем в течение 12 - 15 минут.
- Всем приятного аппетита!
Источник