Похожие рецепты
Рождественский кекс kerststolИнгредиенты: 200 г изюм (у меня инжир), 200 г клюква сушеная, 4 ст.л. рома, мука (ок. 500 г)+пекарский порошок, 150 мл теплой воды, 150 мл теплого молока, 25 гр масла, ванильный сахар (2 пакета по 5 гр), цедра (1 ч.л.), 50 г грецких орехов, 50 г миндаля, по желанию цукаты, (если с марципаном, то +1 желток)Добавить ягоды (обвалять в муке), орехи и вымешать. * если использовать марципан, то сначала вмешать в него 1 желток, рукой растянуть тесто в квадрат, с одной стороны выложить марципановую колбаску и залепить тесто (оно немного клейкое). Оставить на 20 мину...
Датский рождественский глогг с миндалем изюмом и водкойИнгредиенты: Красное сухое вино - 750 мл, Водка - 75 мл, Сахар - 75 г, Палочки корицы - 1 штука, Молотый имбирь - чайной ложки, Гвоздика - 6 штук, Изюм - 100 г, Миндаль - 100 гСмешать в кастрюле красное вино, водку, сахар, миндаль, изюм и пряности и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть, не доводя до кипения. Когда жидкость будет на грани кипения, снять кастрюлю с огня и дать глоггу настояться при комнатной темп...
Кекс с засахаренным миндалём и корицейИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Сметана (15%) - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) - 1 ч. л., Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) - 1 пакет., Сода - 1/2 ч. л., Миндаль (любые орехи) - 150 г, Сахар коричневый - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Корица (ТМ Dr. Oetker) - 1 ч. л.Сначала готовим начинку для кекса. Заранее достаём сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Миндаль обсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку скалкой или блендером. Режем масло на кусочки, добавляем коричневый сахар, дробленный ми...
Кекс рождественский переполохИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 200 г, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Коньяк - 750 г, Курага - 200 г, Чернослив - 200 г, Арахис - 300 г, Клюква (вяленая) - 200 г, Цукаты (разноцветные) - 300, Крупа манная (для обсыпания форм) - 2 ст. л., Мандарин (вяленый) - 100 гВот что "поглотил" кекс. Коньяка правда оказалось мало одной бутылки, поэтому и указываю в списке 750мл. Сухофрукты измельчила на небольшие кусочки, арахис обжарила на сухой сковороде Засыпала сухофрукты (без орехов) в банку с закручивающейся крыш...