Кекс с засахаренным миндалём и корицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Сметана (15%) - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) - 1 ч. л.
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) - 1 пакет.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Миндаль (любые орехи) - 150 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Корица (ТМ Dr. Oetker) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала готовим начинку для кекса. Заранее достаём сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Миндаль обсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку скалкой или блендером. Режем масло на кусочки, добавляем коричневый сахар, дробленный миндаль.
- Насыпаем корицу, у меня ТМ Dr. Oetker.
- С помощью вилки перетираем смесь в крошку.
- Готовим тесто. Соединяем подтаявшее масло и сахар.
- Добавляем ванильный сахар, у меня ТМ Dr. Oetker. Взбиваем в крем миксером.
- Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.
- Добавляем сметану и соду, она должна нейтрализовать кислоту. Продолжаем взбивать.
- Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем.
- Берём силиконовую или разъёмную форму, по необходимости кладём кулинарную бумагу, смазываем маслом. Наливаем половину теста, кладём половину ореховой начинки.
- Кладём оставшееся тесто и оставшуюся начинку. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 40 минут.
- Достаём кекс из формы. Приятного чаепития!
Источник