Спас армянский суп

18 рецептов

Спас армянский суп Спас армянский суп Готовим ингредиенты. Настоящий спас получится лишь в том случае, если не отходить от традиционного состава ингредиентов блюда. Но такие ингредиенты как мацони не всегда можно найти в магазине. Поэтому можно взять обычный жирный кефир. В этом случае количест... Ингредиенты: Вода - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Пшеничная крупа (либо булгур, кус-кус) - 60 гр, Лук репчатый - 100 гр, Пшеничная мука - 1 стол.л., Сливочное масло - 30 гр, Соль - 2 гр, Зелень кинзы - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Мята - 2 гр

Армянский суп Армянский суп Готовят армянский суп из йогурта и зерен пшеницы и приправляют мятой или кинзой. Я видела несколько вариаций рецепта. Некоторые используют петрушку, другие добавляют кинзу. Большинство также используют мяту. Яйца или пшеницу необходимо добавлять, если суп г... Ингредиенты: Йогурт 300 Миллилитров, Сметана 100 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Мука 1 Ст. ложка, Пшеница 110 Грамм, Вода 1 Литр, Сливочное масло 20 Грамм, Зеленый лук 3-5 Штук, Кинза 3-5 Ст. ложек, Соль По вкусу

Кисломолочный суп «Спас» Кисломолочный суп «Спас» Необходимые ингредиенты для армянского супа «Спас». Булгур залить на ночь сильно горячей водой. На утро крупу промыть и поставить вариться до мягкости зерен. Сцедить отвар в отдельную посуду. На сковороде сделать луковую зажарку на сливочном мас... Ингредиенты: булгур - 150 г, лук белый - 2 шт., яйца куриные - 1 шт., мацони - 500 мл, сливочное масло - 1 кусок, мука - 1 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, соль - по вкусу

Армянский суп "Спас" Армянский суп "Спас" Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис. В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку... Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь... Ингредиенты: мацони - 200 г, сметана - 2 ст. л., вода - 1 стакана, мука - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло топленое - 1 ч. л., пшеница - 2 ст. л., мята - по вкусу, кинза - по вкусу, петрушка - по вкусу, соль - по вкусу

Армянский суп "Сэбас" Армянский суп "Сэбас" Для приготовления данного блюда необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. Иногда ее заменяют булгуром или рисом, в крайнем случае – перловой крупой. Но настоящий суп "Сэбас" готовится именно из пшеницы (дзавар). На следующий день разбухшая п... Ингредиенты: Мацони - 500 мл, Вода - 400 мл, Пшеница (дзавар ) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л., Лук репчатый (большой) - 1 шт, Масло сливочное (с горкой ) - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Соль (по вкусу)

Армянский суп "Спас" Армянский суп "Спас" Этот вкусный суп на кисломолочной основе принадлежит армянской кухне. Другое его название - танапур. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Обычно его делают на основе мацуна, но подойдет мацони, как у меня или греческий натуральный йогурт. Вместо т... Ингредиенты: Мацони 200 Грамм, Сметана 25% 2 Ст. ложки, Вода 1.5 Стакана, Яйцо куриное 1 Штука, Мука 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Масло топленое 1 Чайная ложка, Пшеница 2 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка, мята), Соль По вкусу

Армянский суп «Спас» Армянский суп «Спас» Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны). Постепенно вливаем простоквашу... Ингредиенты: Мацони - 800 г, Вода - 1 л, Сметана - 1 банка, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Пшено - 1,5 стакана, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Лук - 1 головка, Сливочное масло - по вкусу

Спас (кисломолочный суп) Спас (кисломолочный суп) Пшеницу перебрать, помыть, заливать водой и ставить на плиту. Довести до кипения, сливать воду. В кастрюле муку растереть с яйцом ,добавить пшеницу , мацони и сметану. Все хорошо перемешать . Влить воду, перемешать. Ставить на средний огонь и постоянно пере... Ингредиенты: мацони 1 л, сметана 20% 300 гр., пшеница кругло-зернистая 6 ст. л (дзавар), кинза 50 гр., яйцо 1 шт., мука 1 ст. л, масло сливочное 1 ст. л, вода 1,5-1,7 л

Спас Спас Спас можно подавать и в холодном и в горячем виде, в тарелке или в чашке. Поставить кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая. Когда крупа будет готова добавить немного соли и сливочного масло и сразу отключить огонь. Любители зелени могут добавить по... Ингредиенты: мацони, сметана - 100гр, крупа дзавар - 2 столовой ложки, яйцо, ложка муки, сливочное масло, соль

Спас Спас Вот основные продукты Промыть крупу, отварить до готовности. Вообще классический спас варят с цельной пшеничной крупой, разваривая ее до мягкости, но я лично люблю спас с рисом, он получается очень нежным, причем рис можно брать и длинный, и круглый (самый ... Ингредиенты: Мацони (Можно простоквашу или несладкий йогурт) - 1 л, Вода - 1 л, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый (Небольшой) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Кинза ( и/или мята) - 1 пуч., Соль - 1 ст. л., Крупа пшеничная (Или рис) - 0,3« ...

Загрузка