Спас кисломолочный суп

9 рецептов

Спас (кисломолочный суп) Спас (кисломолочный суп) Пшеницу перебрать, помыть, заливать водой и ставить на плиту. Довести до кипения, сливать воду. В кастрюле муку растереть с яйцом ,добавить пшеницу , мацони и сметану. Все хорошо перемешать . Влить воду, перемешать. Ставить на средний огонь и постоянно пере... Ингредиенты: мацони 1 л, сметана 20% 300 гр., пшеница кругло-зернистая 6 ст. л (дзавар), кинза 50 гр., яйцо 1 шт., мука 1 ст. л, масло сливочное 1 ст. л, вода 1,5-1,7 л

Кисломолочный суп «Спас» Кисломолочный суп «Спас» Необходимые ингредиенты для армянского супа «Спас». Булгур залить на ночь сильно горячей водой. На утро крупу промыть и поставить вариться до мягкости зерен. Сцедить отвар в отдельную посуду. На сковороде сделать луковую зажарку на сливочном мас... Ингредиенты: булгур - 150 г, лук белый - 2 шт., яйца куриные - 1 шт., мацони - 500 мл, сливочное масло - 1 кусок, мука - 1 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, соль - по вкусу

Суп "Спас" Суп "Спас" Ставим на огонь кастрюлю с водой. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем муку. Вливаем немного воды. Венчиком взбиваем до состояния жидкого теста. Добавляем в кастрюлю с водой йогурт. Размешиваем венчиком. Посолим. Вливаем содержимое миски и продолжаем размеши... Ингредиенты: Йогурт - 100 г, Баранина - 300 г, Кинза - 1 шт, Мята - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 1 шт, Базилик - 1 шт, Шпинат (замороженный) - 100 г, Зира - 0,5 ч. л., Рис (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Перец д...

Спас Спас Вот основные продукты Промыть крупу, отварить до готовности. Вообще классический спас варят с цельной пшеничной крупой, разваривая ее до мягкости, но я лично люблю спас с рисом, он получается очень нежным, причем рис можно брать и длинный, и круглый (самый ... Ингредиенты: Мацони (Можно простоквашу или несладкий йогурт) - 1 л, Вода - 1 л, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый (Небольшой) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Кинза ( и/или мята) - 1 пуч., Соль - 1 ст. л., Крупа пшеничная (Или рис) - 0,3« ...

Армянский суп "Спас" Армянский суп "Спас" Этот вкусный суп на кисломолочной основе принадлежит армянской кухне. Другое его название - танапур. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Обычно его делают на основе мацуна, но подойдет мацони, как у меня или греческий натуральный йогурт. Вместо т... Ингредиенты: Мацони 200 Грамм, Сметана 25% 2 Ст. ложки, Вода 1.5 Стакана, Яйцо куриное 1 Штука, Мука 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Масло топленое 1 Чайная ложка, Пшеница 2 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка, мята), Соль По вкусу

Легкая и освежающая окрошка с таном: кулинарный рецепт с фото Легкая и освежающая окрошка с таном: кулинарный рецепт с фото Картофель нужно сварить и покрошить небольшими брусочками. Вареные вкрутую яйца также стоит нарезать кубиками среднего размера. Порезать колбасу соломкой. Важно следить, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаково. Колбасу лучше брать вареную, он... Ингредиенты: тан - 1,5 л, картофель - 5 шт, колбаса - 300 гр, яйцо куриное - 4 шт, огурец - 2 шт

Вкусная и легкая окрошка на айране с колбасой: классический рецепт Вкусная и легкая окрошка на айране с колбасой: классический рецепт Картофель и яйца нужно сварить, дать им остыть в течение нескольких минут. В это время можно подготовить другие продукты. Яйца, картофель и колбасу нарезать кубиками среднего размера. Зелень нужно нарезать крупно, включая белую часть зеленого лука, которую ... Ингредиенты: картофель - 3 шт, яйцо куриное - 2 шт, огурец - 2 шт, редис - 10 шт, айран - 1 л

Отжатый мацони с орехами Отжатый мацони  с орехами Чтобы получить отжатый мацун, нужно просто влить его в холщовый мешочек, и подвесить на ночь, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Утром вы получите великолепный продукт,в уже готовый добавить соль по вкусу и свежие грецкие орехи. Можно намазывать на хлеб, а м... Ингредиенты: Мацони 500 гр, Грецкие орехи 50 гр, Соль по вкус

Мацун в мультиварке Мацун в мультиварке Заливаем в чашу литр молока. Выбираем в меню функцию варить и устанавливаем время 5-10 минут. После остудить до 40 градусов, убрать пленочку. 4 столовые ложки молока соединить с 4 столовыми ложками мацуна. Аккуратно перемешать до однородной консистенции и д... Ингредиенты: молоко - 1 л, мацони - 150 г