Армянский спас

20 рецептов

Кисломолочный суп «Спас» Кисломолочный суп «Спас» Необходимые ингредиенты для армянского супа «Спас». Булгур залить на ночь сильно горячей водой. На утро крупу промыть и поставить вариться до мягкости зерен. Сцедить отвар в отдельную посуду. На сковороде сделать луковую зажарку на сливочном мас... Ингредиенты: булгур - 150 г, лук белый - 2 шт., яйца куриные - 1 шт., мацони - 500 мл, сливочное масло - 1 кусок, мука - 1 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, соль - по вкусу

Армянский спас Армянский спас Пшеничную крупу промойте в холодной воде, откиньте на сито. Положите дзавар в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 20–25 мин. Откиньте на сито, дайте стечь жидкости. Взбейте яйцо с просеянной мукой и ... Ингредиенты: 500 г мацуна (мацони), 3–4 ст. л. жирной сметаны, 1/2 стакана пшеничной крупы дзавар, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, соль, по маленькому пучку кинзы и мяты для подачи, 2 средние луковицы, 3 ст. л. топленого масла

Армянский суп "Спас" Армянский суп "Спас" Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис. В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку... Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь... Ингредиенты: мацони - 200 г, сметана - 2 ст. л., вода - 1 стакана, мука - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло топленое - 1 ч. л., пшеница - 2 ст. л., мята - по вкусу, кинза - по вкусу, петрушка - по вкусу, соль - по вкусу

Армянский суп "Сэбас" Армянский суп "Сэбас" Для приготовления данного блюда необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. Иногда ее заменяют булгуром или рисом, в крайнем случае – перловой крупой. Но настоящий суп "Сэбас" готовится именно из пшеницы (дзавар). На следующий день разбухшая п... Ингредиенты: Мацони - 500 мл, Вода - 400 мл, Пшеница (дзавар ) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л., Лук репчатый (большой) - 1 шт, Масло сливочное (с горкой ) - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Соль (по вкусу)

Спас Спас Вот основные продукты Промыть крупу, отварить до готовности. Вообще классический спас варят с цельной пшеничной крупой, разваривая ее до мягкости, но я лично люблю спас с рисом, он получается очень нежным, причем рис можно брать и длинный, и круглый (самый ... Ингредиенты: Мацони (Можно простоквашу или несладкий йогурт) - 1 л, Вода - 1 л, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый (Небольшой) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Кинза ( и/или мята) - 1 пуч., Соль - 1 ст. л., Крупа пшеничная (Или рис) - 0,3« ...

Армянский суп Армянский суп Готовят армянский суп из йогурта и зерен пшеницы и приправляют мятой или кинзой. Я видела несколько вариаций рецепта. Некоторые используют петрушку, другие добавляют кинзу. Большинство также используют мяту. Яйца или пшеницу необходимо добавлять, если суп г... Ингредиенты: Йогурт 300 Миллилитров, Сметана 100 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Мука 1 Ст. ложка, Пшеница 110 Грамм, Вода 1 Литр, Сливочное масло 20 Грамм, Зеленый лук 3-5 Штук, Кинза 3-5 Ст. ложек, Соль По вкусу

Армянский завтрак по старинке. Армянский завтрак по старинке. Это рецепт заготовки мяса для завтрака впрок можно использовать на неделю, а то и месяцы. Оно долго храниться, как консервы с тушенкой. И не портиться. У мамы по два года хранилось. Ставим на газ или печь кастрюлю. Кроме эмалированной. В городских услов... Ингредиенты: говядина для завтрака по-армянски., состав, мясо говядины без костей 2 кг., 1 луковица, 1 морковь, соли с учётом уваривания., где-то 4-5 столовых ложки., масло сливочное 82% - 600 гр.

Армянский суп "Спас" Армянский суп "Спас" Этот вкусный суп на кисломолочной основе принадлежит армянской кухне. Другое его название - танапур. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Обычно его делают на основе мацуна, но подойдет мацони, как у меня или греческий натуральный йогурт. Вместо т... Ингредиенты: Мацони 200 Грамм, Сметана 25% 2 Ст. ложки, Вода 1.5 Стакана, Яйцо куриное 1 Штука, Мука 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Масло топленое 1 Чайная ложка, Пшеница 2 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка, мята), Соль По вкусу

Армянский спас Армянский спас Отварить Дзавар в достаточном количестве воды в течение минут 30, до готовности. Яйцо растереть с мукой. В кастрюле с толстым дном смешать мацун и сметану, добавить яичную массу, перемешать до однородности, влить холодную воду, еще раз перемешать, добавить ... Ингредиенты: мацун - 500 мл, сметана - 4-5 столовых ложек, дзавар - 1/3 стакана, яйцо - 1 шт., мука - 1 столовой ложка, вода холодная - около 600 мл, соль - по вкусу, кинза - небольшой пучок, мята - по желанию

Авелуков спас (суп из конского щавеля) Авелуков спас (суп из конского щавеля) Кладем в кастрюлю булгур и картошку, нарезанную кубиками. Варить на медленном огне. Пока это все варится, нарежем щавель мелко. Моем и оставляем в горячей воде, чтобы он стал мягче, если это сушенный, а если свежий просто промыть, разрезать и убрать в сторо... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., подсолнечное масло - 4 ст. л., булгур - 60 г, щавель замороженный - 80 г, вода - 2 л, картофель - 2 шт.

Загрузка