Похожие рецепты
Слоёные пышки с мёдом медовый спасИнгредиенты: Кефир - 350 мл, Мука пшеничная|Мука (плюс на подсыпку) - 400 г, Сода (без верха) - 1 ч. л., Соль, Мед (подавать с жидким мёдом) - по вкусуК муке добавляем соду. Делаем небольшое углубление. Выливаем кефир, добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто. Стол припыляем мукой и вымешиваем тесто несколько минут уже на столе. Тесто получается мягкое, воздушное. К рукам не липнет. Разделяем тесто на три...
Суп из щавеля бархатныйИнгредиенты: Щавель ( 1 л нарезанного щавеля) - 1 пуч., Лук-порей ( 200 мл нарезанного лука) - 1 шт, Масло сливочное (80 г) - 4 ст. л., Бульон (куриный, говяжий, овощной или вода) - 1 л, Желток яичный - 2 шт, Сливки - 125 мл, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Зелень (для подачи по вкусу)Наши исходные продукты. В кастрюле разогреть сливочное масло, засыпать лук и томить под крышкой на малом огне 10 минут. В другой кастрюле или в МВП разогреть бульон или воду почти до кипения. В кастрюлю с луком засыпать муку и добавить соль, перемешать и го...
Компот яблочно медовый спасИнгредиенты: Яблоко - 1.5 кг, Калина (замороженная) - 1 горст., Рябина красная (замороженная) - 1 горст., Мед (по вкусу), Вода - 3 лЯблоки не жалеем. вырезаем серединку, режем на дольки. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, добавляем ягоды. Доводим до кипения и варим еще несколько минут. Снимаем с огня и даем немного остыть, добавляем мед по вкусу.
Запеканка из яиц и щавеляИнгредиенты: яйца 6 шт., щавель 300 г, соль, перец 1 щепотка(и), масло сливочное 1 ст.л., хлебные крошки 2 ст.л., сливки 250 млЯйца отварить. Щавель нарезать тонкими полосками. В сотейнике растопить масло, потушить щавель. Посолить, поперчить. В несколько заходов вливать к щавелю сливки, готовить, пока масса не загустеет. Форму для запекания смазать маслом, выложить половинки яиц р...