Армянский суп

209 рецептов

Армянский суп с фрикадельками Армянский суп с фрикадельками Во многих армянских ресторанах к столу подают армянский суп с фрикадельками. Готовится он по очень необычному рецепту, не зная которого приготовить такой суп в домашних условиях практически невозможно, т.к. банально непонятно, из чего этот суп и как он сдел... Ингредиенты: Бульон куриный 2 Литра, Фарш мясной 250 Грамм, Булгур 100 Грамм, Лимон 2 Штуки, Яйца 3 Штуки, Луковица 1 Штука, Петрушка По вкусу, Соль, перец По вкусу

Армянский суп Армянский суп Готовят армянский суп из йогурта и зерен пшеницы и приправляют мятой или кинзой. Я видела несколько вариаций рецепта. Некоторые используют петрушку, другие добавляют кинзу. Большинство также используют мяту. Яйца или пшеницу необходимо добавлять, если суп г... Ингредиенты: Йогурт 300 Миллилитров, Сметана 100 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Мука 1 Ст. ложка, Пшеница 110 Грамм, Вода 1 Литр, Сливочное масло 20 Грамм, Зеленый лук 3-5 Штук, Кинза 3-5 Ст. ложек, Соль По вкусу

Армянский суп Кололак Армянский суп Кололак Ставим вариться бульон на косточке. Когда закипит,снимаем пену и варим минут 40,позже добавляем картофель. Картофель нарезаем брусочками. По классическому рецепту нужно срезать мясо с косточки и из него перемолоть фарш. Я брала готовый фарш,добавила лук,сол... Ингредиенты: картофель - 3 шт., говядина на кости - 300 г, томатная паста - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., рис - стакана, зелень - по вкусу, соль - по вкусу, говяжий фарш - 300 г, пшено - 3 ст. л., небольшая луковичка - кг, сухие при...

Армянский суп "Кололик" Армянский суп "Кололик" Продукты. Мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа (зависит от возраста и качества) Переложить мясо, дать остыть, бульон процедить Пока варился бульон, мы д... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Крупа манная - 3,5 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Рис - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Базилик (1 веточка, по желанию) - по вкусу, Лук репчатый - 4 шт, Специи (соль, перец) - по вкусу

Армянский суп воспнапур Армянский суп воспнапур Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1.5 л. воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин. Лук очистить, нарезать полукольцами. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошк... Ингредиенты: красной чечевицы 4 Ст. ложки, риса 4 Ст. ложки, луковицы 2 Штуки, растительного масла 2 Ст. ложки, изюма 0,5 Стакана, очищенных грецких орехов 0,5 Стакана, горошин черного перца 6 Штук, веточки петрушки 2-3 Штук, пучок кинзы 1 Штука, соль 1 Штука (по вкусу)

Спас армянский суп Спас армянский суп Готовим ингредиенты. Настоящий спас получится лишь в том случае, если не отходить от традиционного состава ингредиентов блюда. Но такие ингредиенты как мацони не всегда можно найти в магазине. Поэтому можно взять обычный жирный кефир. В этом случае количест... Ингредиенты: Вода - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Пшеничная крупа (либо булгур, кус-кус) - 60 гр, Лук репчатый - 100 гр, Пшеничная мука - 1 стол.л., Сливочное масло - 30 гр, Соль - 2 гр, Зелень кинзы - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Мята - 2 гр

Кисломолочный суп «Спас» Кисломолочный суп «Спас» Необходимые ингредиенты для армянского супа «Спас». Булгур залить на ночь сильно горячей водой. На утро крупу промыть и поставить вариться до мягкости зерен. Сцедить отвар в отдельную посуду. На сковороде сделать луковую зажарку на сливочном мас... Ингредиенты: булгур - 150 г, лук белый - 2 шт., яйца куриные - 1 шт., мацони - 500 мл, сливочное масло - 1 кусок, мука - 1 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, соль - по вкусу

Армянский суп "Спас" Армянский суп "Спас" Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис. В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку... Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь... Ингредиенты: мацони - 200 г, сметана - 2 ст. л., вода - 1 стакана, мука - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло топленое - 1 ч. л., пшеница - 2 ст. л., мята - по вкусу, кинза - по вкусу, петрушка - по вкусу, соль - по вкусу

Армянский суп "Кололик" Армянский суп "Кололик" Мясо моем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку, солим и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Тем временем готовим начинку для наших фрикаделек. Варим рис, обжариваем лук на растительном масле. Зелень моем, сушим и мелко режем. Смешиваем рис, л... Ингредиенты: баранина 500-600 г, лук 3 шт., картофель 4-6 шт., манная крупа 3 ст.л., рис 3 ст.л., яйца 2 шт., томатная паста 50 г, петрушка 1/2 пучка, кинза 1/2 пучка, базилик 3 веточки, растительное масло 2 ст.л., соль, перец по вкусу

Густой армянский суп с чечевицей Густой армянский суп с чечевицей Берём целую курицу и снимаем с неё кожу. Это важно. Лишний жир нам не нужен в этом рецепте. Кожу снимаем аккуратно, чтобы потом при случае нафаршировать её или сделать рулеты ). В общем это на ваше усмотрение. У меня не получилось снять её красиво, порвалас... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Чечевица (Красная ) - 350 г, Лимон - 0,5 шт, Кинза - 1 пуч., Помидор - 3 шт, Чеснок - по вкусу, Соль - по вкусу, Куркума - 1 ч. л.

Загрузка