Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- стебли молодой спаржи - 10 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- тонко нарезанный бекон - 120 г
- хлеб белый сухой - 4 куска
- небольшие коричневые шампиньоны - 4 шт.
- пармезан - 60 г
- лук репчатый - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- молоко - 100 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190ºС. Хлеб поломать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Бекон мелко порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить бекон, лук и чеснок и обжаривать все 2–3 минуты. Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и обжарить. Пармезан натереть на крупной терке. Спаржу разрезать на три части. Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду спаржу, перемешать и обжаривать 3–4 минуты. Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и взбить миксером в однородную массу. Обжаренные грибы со спаржей соединить с яично-молочной смесью, все перемешать. На дно небольших керамических форм выложить кусочки хлеба, разлить яичную массу с грибами и спаржей и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Источник