Блинчики фаршированные грибами куриной печенью под сливками и сырной корочкой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная|Мука - 3-3,5 стак.
- Печень куриная - 500 г
- Грибы (можно свежие, можно мороженные) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сливки - 0,5 стак.
- Сыр твердый - 100 г
Рецепт приготовления
- Тесто для блинчиков готовим как обычно. И выпекаем блинчики.
- Для начинки обжариваем отдельно куриную печень и грибы с луком. Затем соединяем и даем немного остыть. Куриную печень лучше порезать помельче. На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки. Если у вас блины большого размера – можно и две ложки начинки. Блин с начинкой сворачиваем в рулет.
- Блинные рулеты с начинкой выкладываем в форму для запекания, заполняя ее полностью. Каждый слой блинов смазываем сливками с зеленью и посыпаем тертым сыром.
- Я выложила блины в два слоя. Верхний слой также обильно смазываем сливочным соусом с зеленью и посыпаем сыром. Отправляем в духовку.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной сырной корочки.
- У нас получилось полноценное блюдо. Блинчики получились очень сытными и вкусными. Приятного аппетита.
Источник