Спагетти с тыквой горгонзолой и грецкими орехами
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- спагетти на две порции
- 150 гр. тыквы
- 5 грецких орехов
- 50 гр. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 70-100 гр. горгонзолы
- соль по вкусу
- пармезан по вкусу.
Рецепт приготовления
- Сначала поставим отвариваться спагетти в подсоленой воде. Пока они варятся, займемся соусом. Тыкву очистим от семян и срежем кожуру. Нарежем кусочками и сварим до мягкости любым удобным вам способом. Например, на пару. Вареную тыкву пюрируем при помощи погружного блендера. Должно получится пюре ярко-оранжевого цвета. Оставьте его в сторонке, оно пригодится нам позже. Грецкие орехи очистим от скорлупы. Порубим орехи ножом не очень мелко. Кусочки орехов в соусе должны явственно ощущаться. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами. Когда чеснок подрумянится, добавляем на сковороду тыквенное пюре. Перемешиваем с растопленным маслом. Добавляем горгонзолу в горячее тыквенное пюре. Количество горгонзолы может быть любым на ваш вкус. Кому-то нравится более интенсивный вкус, кто-то хочет получить лишь легкий аромат. Ждем, пока сыр полностью не расплавится. Перемешиваем соус. Если он густоват, добавьте пару ложек воды, в которой варятся спагетти. Когда сыр полностью растворился в тыквенном соусе, добавляем рубленые грецкие орехи. Перемешиваем. Соус готов. С готовых спагетти сливаем воду, перекладываем их на сковороду с соусом, перемешиваем. Снимаем с огня. Подавайте спагетти с тыквой, горгонзолой и орехами, посыпав каждую порцию тертым пармезаном по вкусу. Рекомендуем также попробовать спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом.
Источник