Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яблоко - 2 штуки
- Толченые грецкие орехи - стакана
- Сыр горгонзола - стакана
- Мед - 2 столовые ложки
- Сушеный тимьян - чайной ложки
- Дрожжевое слоеное тесто - 400 г
- Яйцо куриное - 1 штука
Рецепт приготовления
- Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте, чтобы получилось 1,5 стакана.
- Выложите яблоки в миску, подходящую для микроволновой печи, и отправьте в микроволновку примерно на 5 минут при высокой мощности, пока яблоки не станут мягкими. Слейте лишнюю жидкость и слегка подавите яблоки, чтобы они стали маленькими кусочками, но не превратились в кашу. Охладите.
- В небольшой миске смешайте яблоки, орехи, раскрошенный сыр, тимьян и мед.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него 24 квадрата примерно 8х8 см.
- Слегка взбейте яйцо.
- Смажьте края каждого квадрата яйцом и в центр выложите примерно по чайной ложке с горкой начинки. Сверните края квадратов, чтобы получились треугольники и плотно защипните края (можете защипнуть вилкой).
- Выложите пирожки на 2 застеленных пергаментом противня и охладите 5 минут. Добавьте немного воды в оставшееся яйцо и смажьте пирожки сверху.
- Выпекайте примерно 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите 20 минут и подавайте.
Источник