Салат с макаронами горгонзолой и грецкими орехами
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- горгонзола пиканте - 50 г
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- макароны - 250 г
- листья салата - 2 горсти
- грецкие орехи - 1 горсть
- горгонзола пиканте - 50 г
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить. Приготовить соус: 30–50 г горгонзолы нарезать кусочками, влить к ней 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, посолить, поперчить и растереть все вилкой. Оставшуюся горгонзолу мелко нарезать. Грецкие орехи порубить ножом так, чтобы остались крупные кусочки. Горячие макароны заправить сырным соусом, всыпать орехи (немного оставить) и перемешать. На тарелку поместить листья салата, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и выложить макароны с орехами. Посыпать салат измельченной горгонзолой и оставшимися орехами.
Источник