Спагетти с семгой и беконом в воке
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- спагетти - 300 г
- филе семги - 200 г
- горошек зеленый замороженный - 75 г
- тонко нарезанный бекон - 50 г
- лайм - шт.
- укроп - 1 пучок
- куриный бульон - 50 мл
- соевый соус - 2 ст. л.
- вино белое - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- рисовый уксус - 1 ч. л.
- сахарный песок - 1 ч. л.
- крахмал - 1 ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Зеленый горошек предварительно разморозить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Филе рыбы отделить от кожи и нарезать вдоль тонкими полосками. Из половинки лайма выжать сок. Разогреть в сковороде-вок оливковое масло и обжарить бекон до золотистой корочки. Добавить семгу, зеленый горошек, влить соевый соус, сок лайма и бульон, всыпать сахар и 2–3 минуты держать на огне, периодически помешивая. Соединить крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды, перемешать и добавить к рыбе с горошком. Влить рисовый уксус, белое вино, еще раз перемешать и выключить огонь. Отваривать макароны в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Укроп мелко порубить. Макароны слить, выложить к рыбе, перемешать, посыпать укропом. Подавать тут же!
Источник