Спагетти с семгой и мангольдом
Ингредиенты
- спагетти – 450 г
- филе семги – 400 г
- мангольд – 1 пучок
- маслины без косточек – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л.
- перец черный молотый
- соль.
Рецепт приготовления
- Филе семги промыть холодной водой. В кастрюльке вскипятить воду, посолить и отварить рыбу до готовности (10-15 минут). Рыбу вынуть, слегка охладить и разделить на небольшие кусочки. Бульон впоследствии можно использовать для приготовления рыбного супа. Зубчики чеснока очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать поперек на тонкие пластины. Мангольд вымыть, обсушить. Нарезать стебли кусочками длиной 1 сантиметр, а листья – тонкими полосками. Маслины нарезать колечками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить пластины чеснока. Обжаривать, помешивая, до приятного золотистого цвета. Лопаточкой с дырками вынуть чеснок на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В сковороду, в которой жарился чеснок, добавить стебли мангольда и готовить под крышкой в течение 5 минут. Затем добавить листья мангольда и готовить на малом огне под крышкой еще 4-5 минут. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить спагетти до состояния аль-денте (состояние, при котором макароны остаются слегка упругими). Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Спагетти выложить в сковороду к мангольду. Добавить рыбу, маслины, 6 столовых ложек рыбного бульона, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и прогреть на маленьком огне 1-2 минуты. Спагетти выложить горкой на блюдо и украсить маленьким листиком мангольда и посыпать чесночными чипсами. К спагетии можно приготовить овощной салатик и подать бокал белого вина.
Источник