Закуска из нута с чесноком анчоусами молодым кабачком и красным луком
![закуска из нута с чесноком анчоусами молодым кабачком и красным луком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/251/zakuska-iz-nuta-s-chesnokom-anchousami-molodym-kabachkom-i-krasnym-lukom.jpg)
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Нут - 50 г
- Кабачок (молодой) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Анчоусы - 15 шт
- Лимон - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Хлеб (белый) - 50 г
- Перец черный (по вкусу)
- Лук красный - 1 шт
Рецепт приготовления
- Взвесить нут
- Промыть и замочить в холодной воде на ночь (можно варить сразу, но замоченный он варится быстрее)
- За ночь он набухает и становится очень красивым - ребенок сказал, что это не горох, а орехи)) В чем-то он прав - в готовом виде замечательный орехово-нежный вкус
- Воду слить, добавить на 1 часть нута 4 части холодной воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь, чтобы еще булькало, и варить еще 1 час. Основа для закуски готова
- Молодой кабачок хорошо помыть, нарезать кубиками со стороной 1 см
- Красный лук нарезать полукольцами
- Разогреть на сковороде оливковое масло (1 столовую ложку) и быстро обжарить на сильном огне лук с кабачком.
- Зубчики чеснока очистить и мелко изрубить, выложить на сковородку к луку с кабачком, добавить нут и прогреть 2 минуты.
- Анчоусы мелко нарезать
- Хлеб нарезать тонкими полосками и подсушить на сухой сковороде, измельчить с помощью ножа или блендера в крупную, фактурную крошку. Добавить оставшееся оливковое масло к анчоусам и 1 чайную ложку лимонного сока, тимьян, поперчить немного и хорошо перемешать.
- Полить заправкой нут с кабачком, перемешать, дать постоять 2-3 минутки, и можно звать всех к столу
- Подавать в теплом или в холодном виде
- Приятного аппетита!
- Это очень вкусно! Угощайтесь друзья!
Источник