Сочный стейк из тунца средней прожарки медиум с пастой и салатом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тунец (маринованый заранее) - 90 г
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 30 г
- Базилик (сушеный, по вкусу)
- Листья салата|Салат
- Руккола
- Помидоры черри - 4 шт
- Редис - 2 шт
- Бальзамик (по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Сыр голландский (твёрдый) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тунец давно прозвали морским цыпленком, и правда, при обжарке тунец легко превратить в сухую курицу. Поэтому заранее маринуем филе в соевом соусе и лимонном соке, убираем в холодильник на минимум час. Так получится сочнее. Промариновали, достали из холодильника и можно приступать.
- Варим спагетти в подсоленной воде целиком, не ломая. На сковороду немного оливкового масла, посолили масло, чтобы корочка была немного солоноватой, огонь - нечто среднее между медиум и сильным, на нагретую сковороду кладём филе. Крышкой не закрываем, жарим минуты полторы на одной стороне (толщина моего филе тунца была 4 см). В этом время рвем салат, рукколу, режем помидоры черри, редиску, заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамиком и посыпаем орешками. К этому моменту филе на одной стороне должно зажариться до хрустящей корочки. Переворачиваем и убираем огонь до среднего.
- Бросаем сливочное масло, зубчик чеснока давим плоской стороной ножа и бросаем в масло, столовой ложкой поливаем стейк маслом с чесноком. Спагетти отбрасываем, заправляем сливочным маслом и сушеным базиликом. Стейк как раз должен дойти, режем напополам, убедились, что прожарка медиум, поставили себе "зачёт". :) Сервируем, маслом с запахом чеснока поливаем сверху стейк, чеснок выбрасываем. Пасту посыпаем твердым сыром! ТА-ДААМ!!
Источник