Медиум рер стейк с овощами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Говяжий стейк 1 Штука
- Картофель 7 Штук
- Спаржа 150-200 Грамм
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Нет ничего приятнее, чем отрезать кусочек сочного мяса "с кровью", положить в рот и с наслаждением запить хорошим красным вином. Но! Прошу заметить: то, что вытекает из куска сочного стейка – это не кровь! Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной.
- 1. Сварите молодой картофель до готовности.
- 2. Промойте спаржу и петрушку под проточной водой.
- 3. Обжарьте стейк до красивой корочки в растительном масле, посыпав мясо тимьяном.
- 4. Обжарьте спаржу до мягкости.
- 5. Посыпьте картофель измельченной петрушкой.
- 6. Нарежьте стейк на дольки, внутри он должен быть немного теплым и сырым. Подавайте сочный медиум-рер стейк с овощами.
Источник