Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея
Время приготовления: 38 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- баранина вырезка - 300 г
- тимьян, черный перец, розмарин - по вкусу
- оливковое масло -1-2 ст. л.
- корень сельдерея - 400 г
- сливки 20% - 0,5 ст.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- огурец, томать, зелень - нарезка
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо тщательно промыть. На доске рассыпать специи и слегка полить оливковым маслом и прижать одну сторону стейка к специям.
- Посыпать этими же специями и полить маслом другую сторону, прижимая специи. Не солить! Стейк солится только после готовности.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- Тем временем очистить корень сельдерея, порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Превратить в пюре при помощи блендера.
- В горячее пюре добавить сливки и сливочное масло, размешать.
- Разогреть хорошо сковороду-гриль, только слегка смазав ее маслом (не наливать, а смазать!), достать стейк и обсушить бумажным полотенцем. Обжаривать с каждой стороны по 1,5-2 мин., прижимая лопаточкой. Потом еще по 2-2,5 мин., чтобы сформировалась решетка. С той стороны, где остался тонкий слой сала, можно жарить подольше, а где нет - меньше.
- После жарки дать отдохнуть стейку под крышкой 10 мин., за это время он дойдет.
- Выложить на тарелку пюре и порезать свежие овощи. Стеук посолить при подаче и посыпать рубленой зеленью.
Источник