Сочный стейк со сливово имбирным соусом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Специи (Прованские травы) - 1 ч. л.
- Барбарис (сушеный ) - 1 ч. л.
- Мед (жидкий) - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Горчица (в зернах дижонская) - 1 ст. л.
- Свинина (Стейк на кости) - 650 г
- Слива (замороженная или свежая) - 300 г
- Сахар - 200 г
- Имбирь - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Корица (или молотая о.5 ч.л) - 1 шт
- Сок лимонный - 1.5 ст. л.
- Соль (1 щепотку) - 1 г
Рецепт приготовления
- Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Подготовим маринад. В мисочке смешаем соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы
- Намажем стейк со всех сторон маринадом. Завернем стейк в полиэтиленовый пакет и оставим мариноваться на ночь.
- Подготовим соус. Сливы измельчить в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль. Ставим сотейник на плиту.
- Добавим к сливам коричневый сахар Мистраль. Варим соус на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут или до густоты соуса. По окончании добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты. Убираем с огня. Соус охладить и процедить через сито.
- Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Стейк обжариваем на сковороде с двух сторон, до румянца. Застелите лист пергаментом и выложите стейк. Выпекать в духовке в течение 15- 20 минут минут. Выключить духовку и дать отдохнуть стейку в течении 5 минут. Достаем стейк из духовки и тут же подаем к столу поливая обильно соусом. Украшаем по желанию. Приятного Вам аппетита!!!
Источник